Лучшие жиры для здоровья.

Общераспространенное мнение говорит о том, что нам необходимо употреблять очень мало жиров, что бы быть здоровыми. На самом деле правда звучит несколько иначе.

Человек, который употребляет меньше жиров, чем рекомендуется, скорее всего, страдает от ряда недугов, таких как слабая иммунная система, плохое состояние внутренних органив, недостаток витаминов и минеральных веществ. Лучший путь к здоровью - это есть хорошие жиры в умеренном количестве. Вот что вы должны знать о жирах.

Некоторые факты о жиры, которые вы должны знать:

- Жиры являются членами химические группы под названием липиды.

- Каждый грам жиры дает 9 калорий энергии.

- Жиры обеспечивают чувство насыщения: приятный вкус и ощущение сытости.

- Они являются носителями питательные вещества - жирорастворимых витаминоы A, D, E, K.

- Тело нуждается в определенном проценте жира в своем составе, так как он действует как средство механической защиты организма и органов от ударов.

- Организм не производит определенных жирных кислот, таки как линолевая и линоленовая кислоты и даже при диете вы должна их получать с питанием.

Мононенасыщенные жиры являются самыми "здоровыми" жирами.

Есть два типа холестерина - один тип холестерина засоряет наши артерии, он известен как "плохой" холестерин или LDL и другой тип, который помогает в устранении этих засоров, он известен как "хороший" холестерин или HDL.

Мононенасыщенные жиры уменьшают уровень общего холестерина крови, но сохраняют уровень HDL ("хороший" холестерин). Мононенасыщенные жиры, следовательно, помогают снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло имеет 75% мононенасыщенных жиров. Примерами являются мононенасыщенные жиры австралийского ореха (макадамия) (80% мононенасыщенных жиров), авокадо (71%), миндаль (70%), рапсовое масло (59%), а также арахис и арахисовое масло (46%).

Другими источниками являются миндаль, кешью, фундук, натуральное арахисовое масло, орехи пекан, фисташки, кунжутное масло и семена кунжута.

Ешьте больше ненасыщенных жиров

Для того, чтобы вести здоровый образ жизни, ненасыщенные жиры должны обязательно входить в ваше питание. Рыба, кукурузное масло, оливковое масло, тыквенные семечки, кунжут, орехи и орехи пекан имеют высокий уровень ненасыщенных жиров. Жирные рыбы, такие как лосось, форель, макрель, тунец и сардины полны омега-3 жирных кислот. Это хорошие сорта жиров в отличие от плохих насыщенных жиров, которые содержатся в топленом масле, пальмовом масле, сыре, жирной говядине и свинине, и во всех молочных продуктах и молоке.

Эти виды рыб должны составлять часть вашего здорового питания. Омега-3 жирные кислоты также снижают "плохой" уровень LDL, снижают артериальное давление и понижают уровень жира в крови на 25% -30%.

Оливковое масло должно быть вашим предпочтительным выбором.

Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и триглицеридов, не снижая уровня хорошего холестерина. Различные стадии прессования и обработки дают различные сортов оливкового масла.

Extra virgin - отлично подходит для салатов и соусов.

Virgin - это выход после второго пресса.

Pure - на этом этапе масло проходит через определенный объем обработки (фильтрация и очистка).

Другие масла, которые вы можете употреблять в пищу:

Рисове масло (малораспростанено): богато мононенасыщенными жирными кислотами и холестерином, это масло также содержит натуральный витамин Е.

Подсолнечное масло: Это масло богато особенно линолевой кислотой, которая снижает уровень хорошего, так и плохого холестерина. Так что это будет хорошая идея: чередовать использование этого масла с другими маслами.

Горчичное масло: Это масло имеет более высокую долю мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Используйте в меру.

Арахисовое масло: арахис или арахисовое масло снижает уровень плохого холестерина в нашем организме без снижения уровня хорошего холестерина.

Кокосовое масло: Кокосовое масло не содержит холестерина, поэтому можно употреблять для приготовления пищи в сочетании с другими маслами на кухне. Но всегда помните, умеренность является ключевым словом.

Полиненасыщенные жиры также могут приносить пользу здоровью.

В полиненасыщенных жирах есть хороший холестерин, но это уменьшает ваш общий уровень холестерина в крови. Именно по этой причине мы должны использовать их в меру.

Хорошими источниками полиненасыщенных жиров может быть кукурузное масло, майонез, семена тыквы, семена подсолнечника, льняное масло, кунжут, конопляное масло, соевое масло, и фисташки.

Источник.

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.