Основы питания: манго - источник здоровья.

Плод манго - король всех плодов, он не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, но и супер-богатый питательными веществами. Этот сочный фрукт - находка для вашего здоровья и ваших вкусовых пристрастий. Доктор Шилпа Миттал (Mittal) - диетолог, консультант управления здравоохранения, рассказывает, почему вы обязательно должны включить в свой рацион манго в этом сезоне.


• манго богат пребиотическими пищевыми волокнами, клетчаткой.

• манго является отличным источником витамина А и флавоноидов, таких как бета-каротин, альфа-каротин и бета-криптоксантин.

• свежее манго является хорошим источником калия. Калий является важным компонентом клеточных жидкостей организма, который помогает в борьбе с нарушением сердечного ритма и с проблемами кровяного давления.

• манго также является хорошим источником витамина С, который помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекций и выводить вредные свободные радикалы кислорода.

• богатый витаминами С и А, манго помогает сохранить иммунную систему здоровой и сильной.

• высокий уровень белка, пектин и витамин С в манго способствует снижению уровней холестерина в крови.

 

Но важно помнить:

Все, что сверх нормы - вредно. Потребление слишком большого количества этого фрукта может привести к проблемам с пищеварительной системой. Умеренное количество манго в день - может быть 1 или 2 плода - будет очень полезно для вас.

 

По материалам www.healthmeup.com

Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.