Основы питания: манго - источник здоровья.
- Details
- Hits: 3500
Плод манго - король всех плодов, он не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, но и супер-богатый питательными веществами. Этот сочный фрукт - находка для вашего здоровья и ваших вкусовых пристрастий. Доктор Шилпа Миттал (Mittal) - диетолог, консультант управления здравоохранения, рассказывает, почему вы обязательно должны включить в свой рацион манго в этом сезоне.
• манго богат пребиотическими пищевыми волокнами, клетчаткой.
• манго является отличным источником витамина А и флавоноидов, таких как бета-каротин, альфа-каротин и бета-криптоксантин.
• свежее манго является хорошим источником калия. Калий является важным компонентом клеточных жидкостей организма, который помогает в борьбе с нарушением сердечного ритма и с проблемами кровяного давления.
• манго также является хорошим источником витамина С, который помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекций и выводить вредные свободные радикалы кислорода.
• богатый витаминами С и А, манго помогает сохранить иммунную систему здоровой и сильной.
• высокий уровень белка, пектин и витамин С в манго способствует снижению уровней холестерина в крови.
Но важно помнить:
Все, что сверх нормы - вредно. Потребление слишком большого количества этого фрукта может привести к проблемам с пищеварительной системой. Умеренное количество манго в день - может быть 1 или 2 плода - будет очень полезно для вас.
По материалам www.healthmeup.com