Питание: яблоко каждый день.
- Details
- Hits: 3621
Хотя яблоки можно приобрести в магазине круглый год, но осень считается основным сезоном свежего урожая. Существует множество сортов яблок, которые весьма сильно различаются по текстуре и вкусу, а также по питательным качествам.
Яблоки содержат флавоноиды, которые являются растительными пигментами, которые обладают антиоксидантными свойствами и благотворно влияют на здоровье. Два вида флавоноидов: кверцетин и кемпферол, являются наиболее распространенными, и могут помочь в борьбе с воспалениями, а в случае кверцетина еще и уменьшают уровень гистамина (пищевые добавки на основе кверцетина иногда используются, чтобы контролировать симптомы сенной лихорадки).
Яблоки также могут играть положительную роль в регулировании уровня глюкозы в крови, подчеркивается в результатах исследования Гарвардского университета, опубликованных в прошлом году в Американском журнале клинического питания (the American Journal of Clinical Nutrition). Они пришли к выводу, что увеличение потребления пищевых флавоноидов может уменьшить риск развития сахарного диабета 2 типа. Интересно, что в основном антиоксиданты содержатся в кожуре, а не в мякоти, таким образом, что бы получить максимальную пользу, необходимо кушать яблоко не очищая его от кожуры.
Яблоки также содержат волокна клетчатки, в частности пектин, растворимую клетчатку, которая как было показано, блокирует реабсорбацию холестерина. Хотя одно яблоко содержит только лишь от 1 до 2 г пектина, но комплексное сочетание флавоноидов значительно увеличивает их воздействие. Учтите, пожалуйста, что максимальная польза получается от целого яблока, а не от сока и поэтому, если вы пьете сок то вы все равно должны съедать яблоко.
Ешьте сырые яблоки, или натрите их и добавьте в кашу или йогурт с миндалем утром, что будет отличным и хорошо сбалансированным завтраком.
По материалам www.fashion.telegraph.co.uk