Полезные продукты: гвоздика.

Гвоздика - это одна из важнейших специей в индийской кухне. Она очень часто используется в качестве дополнения к другим специям. Гвоздика является простым средством защиты от многих распространенных проблем со здоровьем.


Гвоздика - это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, которые обладают целебными свойствами благодаря своим антибактериальным и антисептическими качествам.


Неприятный запах изо рта: Гвоздика хорошее средство борьбы с запахом изо рта. Ее часто используют в качестве ингредиента зубной пасты. Совет: рекомендуется поместить бутон около больного зуба.


Кровообращение: Масло, получаемое из гвоздики помогает улучшить циркуляцию крови, что очень важно для нормального функционирования органов и клеток организма. Гвоздичное масло отлично питает кожу при наружном применении.


Метаболизм: Гвоздика поможет стимулировать обмен веществ, что может использоваться при составлении программы питания.


Пищеварение: Следует избегать использования специй в случае пищеварительных расстройств, но гвоздика может помочь вам облегчить пищеварение и уменьшить шансы возникновения метеоризма.


Помощь при кашле: Гвоздика обладает антибактериальными свойствами, она может эффективно бороться с кашлем. Добавьте несколько зубчиков гвоздики в чай, чтобы избавить себя от кашля.


Мышечные спазмы: Гвоздика помогает уменьшить мышечные спазмы и снизить боли в мышцах во время судорог.


Антиоксиданты: Она содержит полезные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами в организме и помогающие предотвратить повреждение кожи.


Антисептическое цели: В связи со способность гвоздики  бороться с бактериями и микробами, она является хорошим домашним средством для лечения инфекций, ожогов и ран.


По материалам www.timesofindia.com


Спортивный клуб «Магма» город Красноярск 2020 г.